实验动物中心众志成城,迎战台风“格美”

作者: 时间:2024-07-25 点击数:

随着台风“格美”的步步逼近,温州医科大学实验动物中心迅速响应,全面启动防台抗台应急预案,确保实验动物的安全与科研工作的顺利进行。在这场与自然力量的较量中,全校上下团结一心,共筑安全防线。

一、紧急部署,未雨绸缪

面对台风预警,实验动物中心第一时间成立了抗台应急小组,由中心副主任王聪亲自挂帅,全面统筹防台抗台工作。小组成员迅速行动,对中心内外进行全面排查,重点检查门窗加固、排水系统畅通、应急物资储备及动物的安全防护等关键环节,确保每一项措施都能精准到位,不留死角。

二、校领导关怀,亲临一线

2024年7月24日上午,校党委书记吕一军、副校长金胜威等校领导,在百忙之中抽出时间,亲临实验动物中心视察抗台工作。吕一军书记详细询问了抗台预案的执行情况、应急物资的准备状况以及实验动物的安全保障措施,对中心员工的辛勤付出和高效工作给予了高度肯定。他强调:“实验动物是科研工作的重要支撑,保障它们的安全就是保障科研的连续性和稳定性。我们要以高度的责任感和使命感,全力以赴做好防台抗台工作。”

金胜威副校长则深入一线,与工作人员并肩作战,亲自检查了一楼工程进度情况,并鼓励大家要坚定信心,克服困难,确保万无一失。他指出:“面对自然灾害,我们既要有科学的态度,也要有顽强的斗志。相信在大家的共同努力下,我们一定能够打赢这场抗台硬仗。”

三、众志成城,共克时艰

在校领导的关怀与指导下,实验动物中心的全体员工上下一心,加班加点,全力以赴投入到抗台工作中。他们有的忙着加固门窗,有的忙着清理排水沟,有的则忙着检查每个房间水电安全状况,确保每一只实验动物都能得到妥善安置。

四、结语

面对台风“格美”的严峻考验,温州医科大学实验动物中心以高度的责任感和使命感,成功构筑起了一道坚实的防线。我们坚信,在全体师生的共同努力下,我们一定能够战胜一切困难和挑战,保障实验动物的安全与科研工作的顺利进行。同时,我们也期待社会各界继续关心和支持我校的实验动物研究工作,共同为推动我国科研事业的发展贡献力量。