网站地图 Rss 繁體

/images/logo.png

当前位置: 首页 >> 管理制度 >> 其他管理制度 >> 正文
服务热线:0577-86689908 86699345

YORK——空气源热泵机组操作规程

 

一、开车

1、准备:先检查整个设备、供水、供电电源是否正常;然后开启水泵(二楼),然后检查机组进出水压差。

2、检查显示器的的读数是否为“0”。

3、按表中的所示的读码设定控制器的出水温度。

4、将机组开关(ISW)从OFF调至制冷(COOL/制热(HEALING/自控(AUTO)的位置。

二、    操作和控制

AWHC机组控制系统的核心是固态电子控制器。此控制器监察环境温度和出水温度并决定热/冷容量级数。控制器分级起停压缩机并根据出水温度,改变容量控制电磁阀通电和断电,从而控制机组的容量。位于出水管的温感探头快速地提供温度信号。

1、安全保护装置   每个系统都有它自己的一套安全保护装置。它可以按复位要求型式进行分类。

2、自动复位    它不是一种锁定型保护。事实上,只有一种保护功能抑制属于这种保护形式,既油温抑制。在油温抑制期间,代码7就会显示。

3、电源部分复位   它的保护包括风机过载及压缩机过电流保护器。如果要使风机过载保护复位就要让相应的压缩机停车,打开电源箱的门,就可看到过载复位按钮。

   当出现压缩机电流过大,三相电流不平衡、缺相对,切断控制回路。该保护需进行断电复位(切断控制回路电路)。

4、故障复位   对于压力过高故障和油压故障需要按其断路器的复位按钮才能重新启动正常的启动程序。

三、停车

对于短时间停车,把自控(AUTO/制冷(COOL/制热(HEALING)关开关(ISW)扳到OFF的位置;然后关闭水泵。

对于长时间的停车,把所有电源切断,所有阀门关闭。如会结冻,要把系统内的水放干。