网站地图 Rss 繁體

/images/logo.png

当前位置: 首页 >> 管理制度 >> 其他管理制度 >> 正文
服务热线:0577-86689908 86699345

YORK——空气热源泵机维护及保养制度

 

一、每日每周维护

1、油位:压缩机满负荷运行半小时,油位应在上视镜的中线位;压缩机部分负荷运行时,油位也可能在下视镜的中线位,但不应降到低于中位线。

2、油压:油压应比吸气压力高3-6Bar或43-85磅/平方英寸。如果油压降到1.4Bar(即20磅/平方英寸),油故障开关会使压缩机停机。

3、运行工况:检查运行压力和温度是否在本手册的范围。

4、压缩机润滑油的颜色:新油应是清洁纯净的,并且在运行了相当长的时间后仍然就保持好的状况。如果油变成深褐色,这说明油中有水或杂质,已受污染,应更换油。

二、年度维护

1、风机电机轴承的润滑:风机电机的滚珠轴承制造厂已加油润滑并密封。每年检查这些轴承,如果润滑状况明显不好,就该更换并配推荐的润滑脂和密封圈,或者换整修轴承组件。

2、压缩机油:放出一点油作检查。如有必要应将每个系统中的油入干并重新灌注新油。

3、吸气阀与排气阀:只能由约克公司的维修人员检查。+

4、检查压缩机接触器的触点是否磨蚀

5、检查系统中的水的pH值,应在7~8之间。