网站地图 Rss 繁體

/images/logo.png

当前位置: 首页 >> 管理制度 >> 设备仪器管理制度 >> 正文
服务热线:0577-86689908 86699345

动物手术室实验操作须知

 

1、动物实验室负责提供实验所需合格动物和饲养,术前检疫,术后监护,实验后动物的处置及手术室的全面整理和消毒。

2、实验人员自备手术器械,负责动物实验手术及操作,术前、术后动物观察,实验记录,专用实验室的整洁和协助术后大动物的监护及处理。

3、由于实验方案或操作不当及不遵守操作规范,污染伤口和引起动物的死亡,由实验人员承担负责。

4、如有不可预料或不可抗衡的事故发生,而致实验失败,则由双方谅解协商解决。

5、手术实验人员需严格按动物实验室规定的操作程序和时间,进入手术室工作,并遵守手术室管理制度,如有违反者,动物实验室可拒绝实验人员进入,由此而造成的后果应由实验人员承担。

6、原则上动物实验室人员不直接参加手术实验操作,以避免交叉污染,影响实验结果。

7、动物手术室租借费用,应按规定标准收费。