网站地图 Rss 繁體

/images/logo.png

当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 行业新闻 >> 正文
服务热线:0577-86689908 86699345

英国科学家造出优质干细胞

英国科学家说,他们已经制取了质量一流的金标干细胞,这可能引发一波治疗退化性疾病的新方法。

 

英国《每日电讯报》周二(126日)报道称,取自人体胚胎的这些干细胞在明年年底前就可以提供给研究人员用于临床试验。相关论文发表在最新一期的《细胞治疗》杂志上。 
 

研究人员说,此前在人体上进行的胚胎干细胞试验一直使用质量较低的研究级干细胞,它们是在经过处理后被重新定为临床级的,而新的干细胞在被捐赠出来的时候就具有临床级质量,不需要昂贵而又危险的转换过程。

 

英国伦敦大学国王学院的研究人员把这些干细胞捐给了英国干细胞库。这些干细胞将在这里进行检测,以确保它们安全无害,并且达到了可用于人体试验的质量。

 

国王学院研究团队的主要成员彼得·布劳德说:就再生医学而言,可以随时投入临床使用的干细胞是每个人都向往的圣杯

 

《每日电讯报》报道称,这些干细胞取自由接受人工授精治疗的患者所捐献的针头大小的胚胎,它们对患者本人不再有任何用处,而且即使不捐献出来也会被扔掉。