网站地图 Rss 繁體

/images/logo.png

当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 行业新闻 >> 正文
服务热线:0577-86689908 86699345

全球首例小鼠头部移植手术成功

      据华尔街日报消息,在头部移植手术这一前沿医学领域,中国哈尔滨医科大学教授任晓平是全球首个成功完成小鼠头部移植手术的人,手术后小鼠们能睁眼、呼吸以及完成一些其他基本动作。

      消息在网上一经公布,便引来众多网友为哈尔滨医科大学和任晓平教授点赞较好,同也引发了一些网友的担心和疑问:

@鲲鹏一麻雀:医学的进步是对人类的身体健康或者进化提供进一步保障

@背着蜗牛壳的安然:我记得小时候看的电视剧就有“换脑”的情节,这个还涉及到家庭伦理之类的,换脑成功后,那这个人是原来的那个吗?身份证上的名字是身体的还是脑的?家庭父母呢?感觉好复杂…@TCO锦祥:为中国科学进步感到惊喜的同时,也为这类科学的进步感到莫名的未来的恐惧。

@武圣教主:“改头换面”…
@踏嗜毗毗:换了头那以后的自我意识还是头的那个吗?

@连叶和田田:脊髓切断后能连好??那瘫痪是不是也都能治好了

@张永黑白鱼:这项手术引起了一个非常重大的道德哲学问题:到底是我的颜有救了呢,还是我的身材有救了呢……

这是个科学技术高速发展的时代,各国都在不遗余力的发展高科技,科学技术的水平已经成为了一个国家实力雄厚与否的一个标准。科技进步给人们生活带来的便利是无庸置疑的。而医学领域的任何一点突破,必将为人类带来重大福音。我们为一直奋战在医学科研领域的科学家点赞+1。当然,任何事物都具有两面性,头部移植手术的突破性进展,不可避免的也会随之产生一些新的问题的发生,这不应成为技术革新的绊脚石,那么,新的问题就留给明天再解决吧!