网站地图 Rss 繁體

../../images/logo.png

当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 单位新闻 >> 正文
服务热线:0577-86689908 86699345

实验动物中心举行SPF级屏障系统模式选择专家论证会

实验动物中心举行SPF级屏障系统模式选择专家论证会

 

日前,我校茶山校区实验动物中心二楼SPF级动物实验室改造工程已完工。为了更有效、更科学地充分利用现有实验室,2021510日,实验动物中心邀请了香港大学夏正远教授、中国医学科学院实验动物研究所杨志伟教授、浙江省实验动物中心应华忠研究员、北京维通利华温泽锋销售总监、赛业生物赵佳主兽医等全国相关专家莅临现场指导。

 

会上,实验动物中心主任林灼锋介绍了我校实验动物中心面临的三个新:新机遇、新挑战、新思路,指出我校实验动物笼位已满负荷运转,严重制约了学校的科研发展。

 

与会专家通过现场论证、充分讨论,提出根据动物实验时间的长短,分区规划操作,长期实验部分,进入严管区,短期的进入标准区实验,实验完成后清理实验间和笼具等。