网站地图 Rss 繁體

../../images/logo.png

当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 单位新闻 >> 正文
服务热线:0577-86689908 86699345

浙江省实验行业协会浙南分会成立

浙江省实验行业协会浙南分会成立

2021年3月25日浙江省实验动物行业协会浙南分会成立大会在温州顺利举办。浙江省实验动物行业协会理事长应华忠,秘书长施张奎,副秘书长周文伟,省科技厅动管办副主任吴立仁、杭州医学院高等生物安全实验室副主任柯贤福以及浙南地区十二家会员单位代表出席大会。会议由秘书长施张奎主持。

 

 

会上,理事长应华忠于会上宣读经浙江省实验动物行业协会第二届常务理事会第六次会议代表表决的文件,同意由陈锡文等三人牵头筹建浙江省实验动物行业协会浙南分会,鉴于浙南地区近几年企事业单位、高校等对实验动物需求投入力度加大,在管理、使用与生物安全存在许多薄弱环节,同时也受区域交通不便的影响,希望分会能利用温州医科大学实验动物资源平台,联合温州大学、中科院温州研究员的技术力量与人才队伍,为便于第一时间对企事业单位、高校等实验动物方面的技术服务、咨询、实验动物生物安全、人员培训、实验动物资源共享等得以有效解决。经民主推选浙江省实验动物行业协会副理事长、原温州医科大学实验动物中心主任陈锡文为会长,国科大温州研究院技术中心主任彭波副研究院、温州大学病毒所孙文超博士、温州医科大学李安乐高级实验师为副会长,并予以授牌。

 

 

 

 

长陈锡文表态分会将严格遵循省实验动物行业协会的宗旨开展工作,在协会工作部署的框架内,对浙南地区企事业单位、高校院所等工作提出指导性的意见和建议;指导、协调和监督浙南地区实验动物的学术交流工作;推进浙南地区实验动物资源共享、实验动物宣传教育及从业人员培训。