网站地图 Rss 繁體

../../images/logo.png

当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 单位新闻 >> 正文
服务热线:0577-86689908 86699345

实验动物中心党支部赴中共浙南“一大”旧址开展主题党日活动

实验动物中心党支部赴中共浙南“一大”旧址开展主题党日活动

为进一步加强党组织的凝聚力,保持党的先进性,实验动物中心党支部于2021年3月22日赴浙南“一大”旧址——灵佑殿位于今瓯海区仙岩街道渔潭村开展爱国主义主题党日活动。

1930年5月,王国桢以温,台游击区域代表身份参加上海召开的全国苏维埃区域代表大会,回温后于6月18至22号在渔潭村灵佑殿召开中共浙南第一次代表大会。会议提出:‘发动地方暴动,夺取地方政权和一省胜利的前途。”浙南一大的召开在浙南党史上具有极其重要的地位,在党中央直接领导下,浙南特委重点领导武装斗争,积极开展土地革命,筹建红色政权,在浙南人民心目中播下革命火种,为后来浙南游击根据地的建立奠定基础。

 

通过参观浙南“一大”旧址,重温革命战争史,聆听红色故事,学习革命精神,传承红色文化。党员同志表示要进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,不忘初心,牢记使命,用实际行动为学校的教学科研事业保驾护航。