网站地图 Rss 繁體

../../images/logo.png

当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 单位新闻 >> 正文
服务热线:0577-86689908 86699345

温州医科大学屏障设施五年运行管理专家论证

2020618日,温州医科大学实验动物中心在温州召开专家会议,对屏障设施五年的运行管理情况进行专家论证。省医科院实验动物监测管理中心主任吴立仁、省实验动物行业协会秘书长施张奎、省实验动物中心主任应华忠、省动管办柯贤福及浙江大学刘迪文主任等省实验动物专家代表等出席论证会。

 

会上,浙江省实验动物行业协会副理事长、实验动物中心陈锡文老师就实验动物中心屏障设施五年来的运行情况进行了详细介绍,专家组听取介绍后进行了详细交流,查看了各项运行记录,并实地检查了屏障设施。金胜威副校长对实验动物中心近年来发展给予肯定,加强实验动物管理,重申实验动物中心的重要性。

 

经讨论,最后达成以下意见

1. 学校实验动物管理组织健全,领导高度重视实验动物工作。

2. 动物中心制度健全,管理规范,设施运行记录齐全。

3. 动物中心较好地完成了校内教学及科研任务,服务的课题数量逐年增长,保障和支撑了学校的教学科研工作。

4. 动物中心充分发挥院校共建转基因平台技术优势,为学校各课题组在基因修饰动物保种、基因鉴别诊断和质量控制提供技术支持,提升了学校科研创新和科技竞争力。

 

为更好促进实验动物中心各项事业发展,提出以下建议:

1. 加强学校动物实验室的统筹管理与技术支撑,保障实验动物生物安全。

2. 加强学校实验动物硬件设施建设,尽力满足学校科研发展的需求。