网站地图 Rss 繁體

../../images/logo.png

当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 单位新闻 >> 正文
服务热线:0577-86689908 86699345

2018年度浙江省实验动物科技交流会在温州召开

前日浙江省实验动物科技交流会在浙江温州召开。会议由浙江省实验动物行业协会主办,温州医科大学实验动物中心承办。省科技厅条件处郑寅调研员、省行业协会沈正荣理事长北京市实验动物管理办公室李根平主任上海实验动物研究中心范春主任、江苏省实验动物协会单斌秘书长,承办单位温州医科大学金胜威副校长等出席会议。参会人员来自省内科研院所、高等院校、检验检疫、制药企业等行业及北京、上海、江苏等省市200位代表。

省实验动物行业协会副理事长、校实验动物中心主任陈锡文主持开幕式。副校长金胜威致欢迎词,他对温州医科大学做了“形象”的介绍,并对实验动物的发展所取得的成绩感到衷心的祝贺,对省内外到来的领导和专家表示欢迎。省科技厅条件处郑寅调研员指出省科技厅高度重视我省实验动物的管理工作,强调生物安全是实验动物管理的底线,要在确保实验动物生物安全的前提下,为生物医药等产业提供有力支撑,同时要促进实验动物行业自身的发展。

会议颁发了浙江实验动物行业协会先进集体-温州医科大学实验动物中心,该奖项是实验动物行业成立以来第一个颁发的先进集体,授予原浙江省实验动物中心主任萨晓婴,原浙江大学实验动物中心副主任刘迪文突出贡献奖,授予宁波市微循环与莨菪类药研究所唐甩恩和浙江中医药大学张翼清终身奉献奖,授予温州医科大学高升10位先进工作者,授予温州医科大学魏婷婷等12位优秀论文获奖者。

我省实验动物科技交流会每年1月上旬召开,旨在为我省实验动物工作者提供相互沟通交流、共同进步发展的平台,经过多年的积累,已成为我省实验动物界的盛会,相关单位踊跃参加学术交流,积极为我省实验动物发展出谋划策。行业协会今后将进一步改进办会方式,提高会议质量,活跃学术氛围,为广大实验动物工作者提供更好的交流平台。