网站地图 Rss 繁體

../../images/logo.png

当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 单位新闻 >> 正文
服务热线:0577-86689908 86699345

学校召开求真楼A栋改建动物实验设施整体功能布局论证会

11月21日,学校组织省内实验动物学专家,对求真楼A栋(现药学院)动物实验设施改造整体功能布局进行专家咨询。省医科院实验动物监测管理中心主任吴立仁、省实验动物行业协会秘书长施张奎、省动管办柯贤福及浙江大学、浙江中医药等省实验动物专家、基建处代表等出席论证会。

会上,我校实验动物中心主任陈锡文介绍了学校实验动物中心发展历程、发展中遇到的瓶颈以及今后的发展思路。陈锡文说,当前我校实验动物中心的主要瓶颈在于场地供应不足,因此学校计划将求真楼A栋改造为动物实验室。围绕改造整体功能布局,陈锡文还做了初步介绍。

在听取汇报后,专家组一行对求真楼A栋进行了实地查勘。专家们认为,该楼基本符合动物实验设施改造的要求,建议以高标准、高起点、国际化的视野进行整体规划,结合温医大的实际情况,可分步实施,从而打造集教学、科研、服务于一体的综合性平台。