网站地图 Rss 繁體

../../images/logo.png

当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 单位新闻 >> 正文
服务热线:0577-86689908 86699345

转基因动物科研平台正式授牌成立

2018年6月28日下午,温州医科大学与浙江省医学科学院在我校行政楼3楼会议室举行“转基因动物科研平台正式授牌仪式”。温州医科大学副校长金胜威、科技处处长曹红、实验动物中心主任陈锡文,浙江省医学科学院楼建林副院长、院长助理黄学忠、科技处副处长宣艺翔、实验动物中心主任应华忠、实验动物监测管理中心主任吴立仁、实验动物行业协会秘书长施张奎等参加了签约仪式。

转基因动物科研平台由温州医科大学与浙江省医学科学院联合共建,依托双方的优势学科资源,建立长效、互动的科研学术交流平台;以科研平台为基础,整合双方转基因动物的资源,开展实验动物质量检测及生物净化技术攻关;依托浙江省医学科学院转基因技术方面的优势,开展实验动物基因工程技术应用研发工作。

会上,金胜威副校长特别强调我校近年来的快速发展,不管从申报国家级项目,省部级项目,还是发表高质量科研文章都需要转基因动物来支撑,转基因动物的应用已经非常广泛,从而奠定其在医学院校中的重要性;也对我校实验动物中心目前的发展给予肯定,同时对转基因动物科研平台的成立及未来发展寄于很大的厚望。楼建林副院长从多个角度解析认可实验动物近年来的发展,肯定其在科研中不可替代的地位,同时寄于该平台未来将成为全省实验动物行业的标杆。陈锡文主任就“温州医科大学实验动物中心的概括,搭建转基因平台的初衷——背景、目标、平台研究和合作的领域,以及当前已开展的转基因动物的一系列工作”三个方面详实的汇报。通过该平台搭建,提升转基因动物的科研创新能力,提高转基因动物技术水平,满足学校的快速发展。应华忠主任就平台搭建的重要性,并提出构建“全省实验动物联盟”的设想,以期实验实验动物资源共享的初衷。

最后,金胜威副校长和楼建林副院长进行签约并分别给浙江省医学科学院实验动物中心主任应华忠和温州医科大学实验动物中心主任陈锡文进行授牌。