网站地图 Rss 繁體

/images/logo.png

当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 单位新闻 >> 正文
服务热线:0577-86689908 86699345

实验动物中心顺利通过SPF级屏障系统现场复评审

根据《浙江省实验动物管理办法》的有关要求,从事实验动物的单位和个人须取得《实验动物使用许可证》与《实验动物生产许可证》。温州医科大学实验动物中心二楼SPF级屏障系统《实验动物使用许可证》与《实验动物生产许可证》,于201010月取得以来已运行五年期满,三楼SPF级屏障系统已完工,特申请SPF级屏障系统现场复评审,日前顺利通过现场验收。

 

2015624浙江省科技厅条件与基础研究处周锦红处长、浙江省实验动物管理办公室吴立仁主任一行等7人对温医大实验动物中心二楼SPF级环境设施《实验动物使用许可证》与《实验动物生产许可证》5年到期换证及三楼SPF级环境设施实验动物使用许可证申请进行现场评审。现场评审专家组由浙江省实验动物中心应华忠研究员任组长。专家组对SPF级屏障环境设施现场查勘后,听取了我校实验动物中心陈锡文主任的5年期满工作汇报,并现场查阅换证材料,核实了实验报告及各项原始记录以及应知应会的考核。专家组一致评定实验动物中心有较强的管理意识、能按规范开展各种检测工作、各类实验记录齐全,对中心五年来的运行情况给予了充分肯定,最后专家组通过综合考评认为实验动物中心顺利通过SPF级屏障系统现场复评审。

    

    最后,我校吕建新校长总结,感谢专家组的辛勤劳动,并表态我校将继续从人力、物力、财力全方位支持实验动物中心的工作,使我校实验动物中心工作更上一层楼。